您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

豆芽菜发芽不能食用(图文)

时间:2011年04月07日 09:23  来源:互联网  已被浏览3984次  评论0

  导读:饮食基本常识是大家需要掌握的,很多事物发芽后就会产生毒素,不能再食用,豆芽菜就是这样的。

  当发现豆芽菜发得特别粗壮,而且无根须,如果再闻一下,还能嗅出一股淡淡的氨水味时,那么,这种豆芽菜食用以后,就容易引起中毒,其症状为恶心、呕吐、腹痛。

  这是因为,有的人用化肥来催发豆芽,还有的人使用了除草剂,长期食用这类豆芽菜,还会诱发癌症,因此,消费者在购买时要特别注意识别这些被化肥、除草剂污染的豆芽菜。

  相关知识:

  

豆芽菜发芽不能食用

  豆浆和豆奶是一回事吗

  豆浆是大豆经过清选、浸泡、磨浆、滤浆、黄浆,加工制成的初级豆制品,也可称为中间产品。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  豆乳是大豆经过清选、脱皮、浸泡、磨浆、浆渣分离、真空脱味、调制、均质、杀菌、灌装制成的。豆乳是通过现代科学技术和设备,用工业化生产出的豆浆深加工的豆制品。在豆乳中再加一定量的奶,称之为豆奶。豆浆和豆奶不是一回事。豆奶有“人造乳”之称。其营养成分比牛奶丰富。豆奶色、香、味俱佳,经调味后,可有各种口味的豆奶,不但营养丰富,而且营养素组成合理,可用工业化生产,有通用的标准。豆浆口感粗糙,口味还有豆腥味,比较单一,其营养素也仅限于大豆本身所具有的。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类