您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

安全社区基本条件(图文)

时间:2011年04月11日 10:55  来源:互联网  已被浏览193次  评论0

  导读:和谐的社区是我们每天都生活的地方为全面贯彻落实科学发展观,推广“安全、健康、和谐”的安全社区建设理念是国家多社区安全建设的美好初衷。  

安全社区基本条件(图文)

  一、社区

  社区是指按照一定社会关系聚居在一定地域范围内工作、居住、休息、娱乐的人们所组成的社会群体和社会组织,是社会的基本构成单位。具体包括以下基本要素或特征:

  (一)有一定数量的人口;

  (二)有一定的地域界限;

  (三)有共同的文化、制度和经济生活,居民按一定的方式和结构分布并具有一定的凝聚力和归属感。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  二、安全社区

  安全社区是指建立了跨部门合作的组织机构和程序,联络社区内相关单位和个人共同参与事故与伤害预防和安全促进工作,持续改地实现安全目标的社区。

  安全社区的创建,以一个街道或乡镇为单位。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类