您的位置:首页 > 生活安全 > 校园安全 > 正文

火灾事故在小学生身上频发(图文)

时间:2011年04月12日 08:16  来源:互联网  已被浏览977次  评论0

  导读:近几年校园安全深受社会各界的关注,尤其是小学生,他们的理解能力尚未成熟,思想比较简单。是安全事故多发人群,在校园内需要格外注意,下面我们就深入了解一下小学生火灾事故:

  

火灾事故在小学生身上频发(图文)

 

  小学生不得玩火,不可以随身携带火种:一:不能带火柴或打火机等火种;二;不得随意点火,禁止在存放有易燃物品处用火;三:不得在公共场所燃放鞭炮、烟花等危险物品,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。在火灾现场,小学生等未成年人要有秩序地逃离。

  一、如果有避难层或疏散楼梯,可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点。

  二、如果楼层已经着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下。

  三、多层建筑火灾,如楼梯已经烧断,或者火势已相当猛烈时,可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等物品逃生。

  四、如各种逃生的路线被切断,应退居室内,关闭门窗。有条件时可向门窗上浇水,以延缓火势蔓延过程。同时,可向室外扔出小东西,在夜晚则可向外打手电,发出求救信号。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  五、如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时,可用绳子或床单撕成条状连接起来,一端紧拴在牢固的门窗格或其它重物上,再顺着绳子或布条滑下。

  六、如无条件采取上述自救办法,而时间又十分紧迫,烟火威胁严重,被迫跳楼时,可先向地面抛下一些棉被等物,以增加缓冲,然后手扶窗台往下滑,以缩小跳楼高度,并保证双脚首先落地。

  七、要发扬互助精神,帮助老人、小孩、病人优先疏散。对行动不便者可用被子、毛毯等包扎好,用绳子布条等吊下。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论