您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

社区宣传交通安全知识大力普及群众安全意识(图文)

时间:2011年04月25日 08:52  来源:互联网  已被浏览475次  评论0

  导读:对着人们安全意识的不断提高,社区安全也被大家所重视了,个地区都深入社区普及社区知识。

  

社区宣传交通安全知识大力普及群众安全意识(图文)

  自文明交通行动计划实施以来,昭阳公安分局交警一大队与龙泉街道办事处崇义社区共同开展创建省级文明交通示范社区,倡导“树文明创新风”。崇义社区位于昭阳老城区中心,有崇义街、半边街、陡街、北正街4条街道,其中陡街、崇义街已成为城区的主要商品精品街。社区内有昭通宾馆、昭通惠东眼科医院、昭通市人民政府3家单位。

  2010年10月14日上午,昭阳公安分局交警一大队的民警们带着资料来到了龙泉街道办事处崇义社区,沿街向街道商户们发送《昭阳区文明交通行动计划市民文明安全素质提升》宣传手册,每发送一家都对其解释这次活动的内容,居民们对此新奇不已,纷纷问道:“真的是要创省级文明交通示范社区吗?这册子真的给我们吗?需要我们做什么?”民警翻开宣传册,介绍了当中的内容和意义,并且告诉居民们,在手册的末尾还有一份责任书,希望能与他们签订,以此掌握该社区内的机动车和交通情况,在将来能够全面的为他们传达更多的安全交通知识,居民们了解后都点头说:“我们一定会遵守交通法规的”下午,民警们又带着资料走进了昭通市人民政府,向市政府大院内,向政府办、人事局、工信委等的16家单位一一发送《昭阳区文明交通行动计划市民文明安全素质提升》宣传手册,为繁忙的政府公务人员解释为什么要发送宣传册,希望他们认真观看,为昭通市民作榜样。市人事局一位公务员手拿册子对社区和大队民警说到:“你们的这本手册篇得好,工作做到了家,我女儿在的实验小学也在和交警共建省级文明示范学校活动,册子后面的责任书我没有亲自签,让女儿签,女儿不答应,非得让我签不可”。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  这次宣传活动中,共发送《昭阳区文明交通行动计划市民文明安全素质提升》手册600余本,得到了社区居民的广大支持,提高了社区居民的交通安全意识,社区居民们表示不进自己带头学,还要把交通安全知识带回家,共建“省级文明交通示范社区”。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类