您的位置:首页 > 生活安全 > 社区安全 > 正文

社区举办安全知识讲座的意义(图文)

时间:2011年04月25日 08:59  来源:互联网  已被浏览1725次  评论0

  导读:社区安全需要吗,每个人共同打造,需要不断普及社区安全知识,打造全新安全环境。

  

社区举办安全知识讲座的意义(图文)

  得胜街道迎春社区在推进创先争优活动的过程中,注重加强精神文明建设。近日,迎春社区利用社区教育平台与辖区的实验中学资源共享的优势,与实验中学联合开展了以“居民家庭消防安全知识讲座”为主题的宣传活动,计50余名辖区居民和学校师生参加。

  本次讲座邀请了社区民警窦警官主讲。窦警官特别选择了与学生生活联系密切、实用性强、细致可行的安全教育内容。同时结合寒假生活,向学生传授了防火防电、溺水抢救、火灾逃生、安全过寒假等知识。窦警官用生动详实的案例,从如何结交朋友、远离黄赌毒、不进网吧、交通安全、居家安全等五方面告诉学生法制安全的重要性,引导学生远离网吧等不健康场所,增强学生的自我保护意识。(风险管理世界网-安全员之家)

  这次讲座增强了社区居民、学生的安全防卫意识和自我保护能力,同时也是社区创先争优活动成果的一次良好的展示,活动收到了良好的效果。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论