您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

社区干部安全知识培训的内容(图文)

时间:2011年04月25日 09:25  来源:互联网  已被浏览521次  评论0

  导读:营造安全和谐社区是每一个社区成员的理想,那么我们应该怎样做能,首先要从自己做起。

  

  8月7日上午9时,桃园居社区管理服务站邀请区消防大队兴隆中队的消防员,为辖区内居民开展消防安全知识讲座,进一步提高广大人民群众的消防安全意识。(风险管理世界网-安全员之家)

  此次授课,该中队消防员针对社区居民生活特点,从城镇居民消防科普知识、火灾案例、社区消防管理制度、夏季家庭防火、火场逃生自救等几个方面进行了详细讲解。为使讲课内容更加生动直观、引起听众学习兴趣,消防员用播放幻灯片的形式,极大地调动了社区居民的学习热情。通过讲解消防安全基本常识,广大居民懂得了家庭防火中哪些应该做,应该怎样做,哪些不能做,为什么不能做,做了有什么危害和后果等,从而使各项消防知识深入人心,参加听课的群众反响强烈,深受教育。讲座结束以后,全体人员在小广场进行了一次小型的消防演习,演习现场放置3个燃烧的圆桶(模拟火灾情况),消防员现场讲解遇类似情况下如何使用灭火器,社区一位居民代表、社区主任、社区保安共3人现场使用灭火器灭火,通过这次活动进一步引起了社区居民对生命财产安全的关注和重视,“人人学安全、人人懂安全、人人要安全、人人保安全”的理念逐步深入人心,使社区居民更加全面地了解各项安全知识,同时,也提高了大家的安全意识和危机意识。

  

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类