您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

社区举办消防安全知识培训(图文)

时间:2011年04月25日 09:47  来源:互联网  已被浏览740次  评论0

  导读:社区消防安全知识是需要社区中每一个人都应该了解的,在春季火灾事故频发,掌握自救知识是十分必要的。

  

  为了普及消防安全知识,使广大居民掌握防范、灭火、自救、逃生知识,远离火灾。日前,杭州市滨江区西陵社区邀请杭州市消防培训中心老师给社区居民作了一堂生动的消防安全知识讲座,受到了居民们的欢迎。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  通过多功能厅的远程教育设备,老师以图文并茂的讲解方式,向居民们展示了一幅幅触目惊心的火灾照片,并由此出发,从火灾发生的原因,如何在第一时间内进行自救,如何针对不同环境选择不同灭火器进行灭火,如何报警,如何进行紧急逃生进行了详细的分析和介绍,并现场演示了灭火器的操作。老师从几起不同的火灾所引发的一幕幕惨状,分析其发生的原因,强调水火无情,生命只有一次,生命不能重来,要求我们每个人牢牢树立消防安全观念,时刻搞好火灾防范,掌握灭火逃生知识,以免一次意外造成终身遗憾。

  因前来听课的多为老街居民,结合其自身居住房屋以木结构老房子为主,房屋集中联片,密集度较高,四周距离较近,有的甚至数户拼墙联建,火灾隐患较大的特点,如何预防火灾成了居民争相发问的焦点。老师在仔细听了居民的提问后,针对该居住环境特点,着重对居民家庭煤气安全使用,家用电器安全使用等平常利用率较高的火灾隐患进行了一一讲解,并对居家必备安全消防器具做了重点介绍。对居民提出的问题,都给予了耐心的解答。

  短短一个多小时的消防安全知识讲座,内容丰富、生动翔实,气氛热烈,赢得听众阵阵掌声。通过这次讲座,居民们学到了不少消防知识,受益匪浅,纷纷认为这个讲座很及时,很有必要,使社区的居民掌握防火基本知识、灭火基本技能和火灾逃生基本方法,切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力,积极深入开展消防宣传进社区,全面预防社区内居民火灾发生,充分体现了社区对广大居民群众的关心和爱护。在社区内营造“消除火灾隐患,创文明城区”的消防氛围,进一步提高全民消防安全意识、防止重大事故的发生起到了至关重要的作用。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类