您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

食品药品安全知识进社区的意义(图文)

时间:2011年04月25日 10:13  来源:互联网  已被浏览426次  评论0

  导读:对着人们安全意识的不断提高,大家都更加重视社区安全和社区和谐环境的建设。

  6月2日上午,瑞安市食品药品安全知识“进千家社区、入万户家庭” 宣传活动启动仪式,在安阳街道风荷社区隆重举行。整个活动通过知识讲座、居民代表倡议宣言、赠送食品安全知识读本(社区版)、食品药品安全知识展板介绍、有奖竞答、现场真假药品鉴别、举报投诉等多种形式,为社区居民提供大量食品药品安全知识,活动现场气氛活跃,参与人数达500余人次,发放宣传资料6000余本。

  举办这次活动,旨在动员全社会关心支持食品药品监管工作,增强人民群众食品药品安全的参与意识,让社区群众在家门口享受食品药品安全知识文化大餐,普及食品药品科普知识,让社区群众能够更多的、更好的了解食品药品安全知识,提高广大社区群众的识别食品和药品真假的能力。通过这项活动的开展,进一步促进食品药品安全知识的全面普及,提高企业的自律意识,增强广大人民群众健康防范能力;进一步促进全社会关心、关注、支持食品药品安全工作氛围的形成;进一步提高人民群众的饮食用药安全水平,开创食品药品安全工作新局面。(风险管理世界网-安全员之家)

  下一步,瑞安市将进一步扩大宣传面,丰富宣传内容,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式在各乡镇、街道开展一系列富有针对性、实效性,具有吸引力、感染力的知识宣传,使食品药品安全知识“进千家社区、入万户家庭”宣传活动富有成效。

  

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类