您的位置:首页 > 生活安全 > 医疗安全 > 正文

医疗卫生管理制度

时间:2011年06月27日 14:01  来源:互联网  已被浏览848次  评论0

   导语:医疗卫生贴近我们每个人,那么医疗卫生制度你了解吗?小编带大家了解一下医疗卫生管理制度是怎样的。

  急诊人员全年不间断提供服务,很难得到休息,心身疲倦,易出现疏忽;急诊业务范围广泛,医师不可能对各系统疾病都深入了解;急诊工作人员流动性大,年轻医师多;急诊患者流动性大,且往往病情急重、变化快,医师很难在极短时间利用有限检查手段做出正确判断和处理。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  管理制度

  一、医务人员应当具备良好的职业道德和医疗职业水平,发扬人道主义精神,履行防病治病,

  救死扶伤,保护人民健康的神圣职责。

  二、遵守法律、法规,遵守技术操作规范。

  三、对急危患者,应当采取紧急措施进行诊治,不得拒绝急救处置。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  四、对毒、麻、精神药品严加管理,按制度用药。

  五、对医疗设备、电源、氧气要定期检查维修,严格按照规程操作。

  六、消防设备定期检查。

  七、定期对职工进行安全教育。

  八、各级各类医务人员恪守职责,严防医疗事故发生。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论