您的位置:首页 > 生活安全 > 社区宣传 > 正文

崇外社区开展“文明交通 绿色出行 有你有我”活动(图文)

时间:2011年06月28日 15:25  来源:风险管理世界网 麻雅荔  已被浏览667次  评论2

   2011年6月28日上午,由北京市东城区人民政府崇文门外街道办事处和北京市公安局公安交通管理局东城交通支队共同主办的“文明交通 绿色出行 有你有我”活动启动仪式在北京市东城区崇文门外大街举行,东城区交通安全委员会主任、副区长毛炯、北京市公安局公安交通管理局安全监督管理处副处长高云翔、东城区交通安全委员会副主任、东城区城管委副主任潘党普、东城交通支队政委刘石刚等领导出席了本次活动。

出席本次活动的相关领导

  出席本次活动的相关领导 风险管理世界网 王博摄

  9:00整,交通电台的主持人宣布:“文明交通 绿色出行 有你有我”崇外街道社区居民唱响文明交通行动,争创全国文明社区活动正式启动。在启动仪式上,崇外街道办事处肖主任道出了活动的初衷及目的:通过今天的活动使社会各界和广大市民树立绿色出行理念,养成文明交通习惯,为唱响文明交通行动共建文明城区,营造良好的交通环境和文明秩序。随后,他向参加活动的社区居民发出了倡导:倡议大家从自我做起、从现在做起,合理选择出行方式,坚持每周少开一天车,多步行,多骑自行车,多乘公共交通,根据需要选择最佳出行路线,提高办事效率,争取一次出门,全程办完,遵守交通法规,争做绿色出行的宣传者,文明交通的实践者,倡议家人朋友和更多的人参与到绿色出行行动中。

  肖主任向我们介绍,在交通安全管理方面,东城区人民政府不断改进治理手段,加强治理力度。为了杜绝黑车运营,崇外出资购买了8辆崇外便民服务电瓶车,在居民小区和交通枢纽之间围绕地区免费运营载客,方便居民安全快捷的从家门口坐车到地铁站和公交车站,让居民出门就能感觉到安全便捷的绿色出行通道。我们随即也采访了几位参加活动的居民,大家都反应自从有了便民车后,他们的出行方便多了,省去了不少时间。

领导为社区居民代表颁发“文明交通志愿者宣传绶带”

  领导为社区居民代表颁发“文明交通志愿者宣传绶带” 风险管理世界网 王博摄

  活动中领导为社区居民代表颁发“文明交通志愿者宣传绶带”,随后居民代表一段“做文明出行的北京人”的发言,激情洋溢,决心满满,极具煽动力。活动通过深入开展文明交通行动,全市动员,全民参与,全面提升城市文明形象,市民交通文明素质,交通服务管理水平和城市文明交通环境水平。

崇文门外街道居民表演了精彩的节目

  崇文门外街道居民表演了精彩的节目 风险管理世界网 王博摄

  此次活动也得到了社区居民的高度重视,大家积极参与的热情极为高涨。社区的大爷大妈们早早的就来到了现场,用自己力所能及的举动响应此次活动。大妈们还精心的准备了节目,来庆祝活动的启动。

参加本次活动的社区居民们

  参加本次活动的社区居民们 风险管理世界网 王博摄

  活动的最后,主持人再次呼吁:绿色城市是全体市民的共同心愿,文明交通,低碳出行,需要你我共同努力。我们从现在开始,一起行动,从绿色出行文明交通开始,让生活多一丝绿色,多一份畅通,多一些健康,以唱响文明交通行动,共建全国闻名新东城!(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类