您的位置:首页 > 生活安全 > 生活常识 > 正文

家庭煤气罐正确使用方法(图文)

时间:2011年07月01日 15:42  来源:互联网  已被浏览2400次  评论0

  

 

  1、气瓶应直立使用,严禁倒置。

  2、用户不可擅自处理、倾倒瓶内残液。这些残液虽然难以气化,但一遇明火,会立即燃烧。

  3、防止减压阀漏气。用户应经常检查减压阀上面的密封胶圈是否老化、脱落,一旦胶圈老化脱落,应马上更换,否则会发生气体外泄事故。当发现阀体本身漏气,应立即送去维修或更换。

  4、检查胶管是否老化、龟裂或破损,防止漏气。胶管要选用液化气专用胶管,并用不锈钢夹把连接减压阀和炉具的两端锁紧。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  5、炉具要安全使用。炉具应安置于远离易燃物处,并与气瓶保持一定的距离;应保持炉具及减压阀、胶管等配件的清洁。养成炉具使用时人不离开,炉具不用时关好开关(包括气瓶的总开关)的好习惯。一旦发现炉具漏气,应请专业维修人员检修。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论