您的位置:首页 > 生活安全 > 社区安全 > 正文

自动扶梯安全乘坐须知

时间:2011年07月05日 13:39  来源:互联网  已被浏览2189次  评论1

   摘要:由于梯级的高度不是为行走而设计的,请不要在梯极上走动或跑支。以免引起电梯故障或增加摔倒或跌落扶梯危险。

  

自动扶梯安全乘坐须知

 

  乘坐自动扶梯已成为现代人生活的一部分,自动扶梯我们基本上天天都会乘坐,但是您知道如何安全的乘坐自动扶梯吗?要知道,自动扶梯是机器,有时候会出现这样那样的故障,掌握正确的乘坐扶梯的方法,或让您在扶梯出故障时转危为安。

  乘坐自动扶梯应注意:

  1.不要使用拐杖、棍棒、助步车、轮椅或其它带轮子推车等乘梯。

  2.不要光脚或穿着松鞋带的鞋子乘坐扶梯.

  3.穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。

  进入扶梯时

  1.稳步迅速进入。如果你视力不好,更要特别小心。

  2.请留意扶梯的宽度,向右站立,不必与他人挤贴在一个梯级上。

  3.用手拉紧儿童或抓紧容易掉落的小件物品。

  4.体弱老人或儿童一定要在健康成年人搀扶和陪同下乘用。

  乘坐扶梯时

  1.使宽松的服装离开梯级和侧面。

  2.不要将手提包或小包放在扶手带上。

  3.在扶梯运行到末端时,务必要集中注意力,不要在上时浮想联翩。

  4.不可倚靠扶梯侧面裙板。

  5、头不要伸出扶梯侧面,以免撞到外侧物体。

  6、由于梯级的高度不是为行走而设计的,请不要在梯极上走动或跑支。以免引起电梯故障或增加摔倒或跌落扶梯危险。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  当离开扶梯时

  1.看好边沿,一步跨出电梯。

  2.乘梯结束,请快速成稳步跨出扶梯,离开扶梯出口区域不要停下交谈或四处张望,请主动为后面的乘客让行。

  关于紧急停止开关

  在扶梯出口处设有紧急停止开关,仅供紧急情况下使用,正常情况下请勿按动。

责任编辑:guobin

发表评论(共1条评论)
最新评论