您的位置:首页 > 生活安全 > 校园安全 > 正文

教职工宿舍管理制度

时间:2011年07月22日 13:04  来源:互联网  已被浏览2116次  评论0

  1.在编男女教职人员出入各自宿舍楼必佩戴工作证。

  2.教师家属来校,必须在总务处办理来客登记,并领取临时住宿证,交宿舍值班管理员后才能安排住宿。家人来校住宿必须遵纪守法,遵守学校各项规章制度,服从管理。

  3.属于下列情况者,可在教师宿舍同住:

  ①经确定属于真正的夫妻关系,并经同套房的教师同意。

  ②经确定属于亲兄弟关系。

  ③经确定属于亲姐妹关系。

  ④经确定属于父子关系。

  ⑤经确定属于母女关系。

  4.教师的亲戚或朋友留宿,学校可根据实际情况解决。如果学校招待所有铺位,教师向总务处提出申请,经查验有关身份证件后,每次交押金200元,每晚交住宿费20元(家属、亲戚或朋友若在校用餐,必须在总务处办理就餐登记手续,每天缴餐费10元。未办理手续而就餐或打饭到寝室一经发现每天扣当事人20元餐费,并给当事人记违纪一次)。

  5.不是直系家属,谢绝进入教师宿舍楼。如有要事,必须先登记,并出示有效身份证件,由宿舍管理员与被访教师联系后,可在楼下会客室会面。

  6.谢绝男士进入女教师宿舍探访(女教师的丈夫除外)。

  7.住校教职工人人负有本栋宿舍楼安全保卫工作的责任,轮流值班,每班两人,主要负责处理下班后和节假日宿舍楼的安全保卫、卫生监督、节约用水用电等有关事情。

  8.教师宿舍值班管理员,要认真履行管理职责。严格执行宿舍管理制度,坚持原则,文明值班。严把宿舍门卫关,决不能让身份不明的人员进入教师宿舍。对出入宿舍的来客,认真做好必要的身份验证和登记。

  9.教师宿舍管理员,要提高警惕,注意宿舍楼有无异常情况。注意防火、防盗,注意安全用电,节约用水,发现异常情况要马上采取有效措施进行处理,并及时向有关部门和学校领导报告。

  10.教师宿舍楼每天晚上11时关门。教师在没有加班的情况下,必须在11时之前进入宿舍。晚上11时关门后进入宿舍楼的教师,必须自觉在门卫登记簿上登记。

  11.教师宿舍管理员必须坚持每天打扫楼道走廊,搞好环境卫生;教师必须搞好自己的住房卫生。(风险管理世界网-安全员之家)

  

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论