您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

肯德基麦当劳致癌 "滤油粉"出了什么事?

时间:2011年08月04日 10:10  来源:互联网  已被浏览57次  评论0

  麦当劳肯德基回应致癌物:没有问题

  麦当劳回应:委托第三方“复检”未发现问题 仍在密切关注此事

  昨天傍晚,麦当劳中国公司发出书面声明称,“台湾麦当劳和当地油品供应商各自委托独立第三方对炸制油品做出的检测都没有发现含有重金属物质,我们正在密切关注此事的进展。”台北麦 当劳检出致 癌“砷” 肯 德基检出致 癌物质

  麦当劳还表示,“餐厅所使用的炸制油品符合国家食品卫生安全质量的相关标准,请放心享用我们的食品。 麦当劳餐厅所使用的炸制油品严格按照相关部门要求的频率进行更换。”

  肯德基回应:炸食物的“滤油粉”符合国家规定

  肯德基在昨天下午18时左右发出声明:中国肯德基使用的烹炸油符合国家的相关规定。中国肯德基的油脂管理办法与全球肯德基同步,餐厅使用专用滤清设备和材料清除油脂在使用过程中产生的不良物质,同时设有多项油脂安全检测指标,一旦接近任何一项指标要求限度,就会立刻废弃,确保油脂不会过度使用。

  “关于砷”的问题,中国肯德基方面在声明中说,“使用的所有烹饪油,其供应商都需提供相关检测报告,其中一项就是确保不含砷。”

  “关于丙烯酰胺”的问题,肯德基则认为,在相当程度上仍无法确认丙烯酰胺对人类健康的确切风险水平。在声明中还引用了“联合国粮农组织和世界卫生组织联合食品添加剂专家委员会曾指出,无法就任何一种含有此种物质的特定食品的安全食用量提出建议”这样的证据。

  中国肯德基表示,由于目前全球都无法消除饮食中的丙烯酰胺,将密切关注丙烯酰胺相关研究工作和法规的最新进展。

  KFC麦当劳在台检出致癌物 专家:停止使用滤油粉

  近日,台湾曝出肯德基、麦当劳等快餐业烹炸油含有致癌物,这一消息将两家知名餐饮企业在杭州的用油安全问题推到了风口浪尖。昨天,杭州肯德基有限公司和麦当劳浙江公司双双发表声明,他们在杭州餐厅的烹炸油符合国家的相关标准。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类