您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

麦当劳汉堡一年不坏 被指含防腐剂过多

时间:2011年08月04日 10:33  来源:互联网  已被浏览59次  评论0

  据报道,美国营养师布鲁索拿麦当劳“快乐儿童餐”做了个试验,结果发现2009年购买的汉堡和薯条在一年后仍然完好无损,并指责麦当劳食品防腐剂太多。

  拍下照片的美国营养师布鲁索表示,这证明了麦当劳食物含太多防腐剂。她说:“食物最终应该要分解、腐坏并发出难闻臭味。”

  62岁、有8名孙儿的布鲁索承认,她家靠近科罗拉多州丹佛落基山脉,气候干燥。但她补充,在为期一年的实验期间,她多次开窗,却没有苍蝇或其他昆虫被这些食物吸引。“如果苍蝇不吃开心乐园餐,(说明)微生物也无法分解它,那么孩子的身体也无法正常地将它代谢。现在你知道它为什么叫垃圾食物了吧。”

  记者向麦当劳中国公关部询问“这则消息是否属实”时,该公司有关负责人表示:“正在向有关方面了解情况”。而我国有关营养学家听到此消息大呼“惊讶”,觉得即便是在沙漠和冰箱冷藏室这样极端的环境,汉堡包等食物也不可能不变质腐败。

  美国营养师做实验

  麦当劳汉堡、薯条一年不腐败

  最早发布消息的是一家英国媒体,据报道拍下照片的美国营养师布鲁索表示,她把从麦当劳餐厅买回来的儿童餐打开,放在家里的架子上,一年之后拍摄的照片显示,除了汉堡牛肉排萎缩和面包坯干裂外,外形上看薯条和汉堡竟然没有明显变化。

  她说这证明了麦当劳食物含太多防腐剂。她说:“食物最终应该要分解、腐坏并发出难闻臭味。”62岁、有8名孙儿的布鲁索承认,她家靠近科罗拉多州丹佛落基山脉,气候干燥。

  她补充说,在为期一年的实验期间,她多次开窗,却没有苍蝇或其他昆虫被这些食物吸引。“如果苍蝇不吃开心乐园餐,(说明)微生物也无法分解它,那么孩子的身体也无法正常地将它代谢。现在你知道它为什么叫垃圾食物了吧。”

  我国营养专家

  如果消息属实太不可思议

  昨天,中国营养学会秘书长贾健斌说:“如果消息属实,那太不可思议了!”他进步一说,汉堡含有动物蛋白和脂肪,如果腐败会分解出氨,而散发出臭味才对。即便是薯条属油炸食品,它也不可能一点水分也不含,油脂也会氧化分解,应该腐败变酸才对。

  对于美国营养师做实验的环境非常干燥的说法,贾健斌分析说,曾见到相关研究说食物在沙漠极端干燥的环境下会失水,可令保存时间变长久一些。但时间长些,细菌还是会繁殖,最终导致食物腐败。

  贾健斌表示,这是否意味着麦当劳汉堡和薯条防腐剂超标,还需要相关实验才能证明,很难发表看法。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类