您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

麦当劳在全美召回1200万只含有毒物质玻璃杯

时间:2011年08月04日 10:35  来源:互联网  已被浏览44次  评论0

  美国快餐业巨头麦当劳表示,将在全美范围内召回约1200万只印有《怪物史莱克4》图案的玻璃杯;在加拿大也将召回约100万只类似杯子。这些玻璃杯被验出涂抹了超标的化学物质,可能对人体有害。

  据报道,美国麦当劳负责人说,消费者使用这种杯子,不会有问题,但是,为了确保消费者接受的是安全的产品,我们决定停止出售这些杯子,并自愿召回产品。

  这种玻璃杯1个售价为2美元,杯身印有电影《怪物史莱克4》中的角色形象,一共有4款。杯子一杯可盛16盎司饮料。

  通过对这种杯子的放射检测发现,玻璃杯外侧涂层中含有超标的有毒金属镉,包括孩子在内的使用者可能将镉沾到手上,如果孩子此时将手放进嘴里,镉可能进入体内,危害孩子的健康。

  制造这种玻璃杯的公司有好几家,其中一家已经为麦当劳公司服务15年了。麦当劳发言人表示,不同公司提供的玻璃杯及涂层材质可能存在差异。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类