您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

浓缩液兑制 味千拉面成了坑爹的高价泡面

时间:2011年08月04日 11:01  来源:互联网  已被浏览22次  评论0

  一则来自网络上传播非常快的味千拉面语:“一碗汤的钙质含量更是牛奶的4倍、普通肉类的数十倍。”常去味千拉面的消费者们对这样一份广告词一定不会陌生。然而,味千拉面近日却被爆出宣传所称纯猪骨熬制的汤底竟然是用浓缩汤料勾兑而成,与广告词相去甚远。味千拉面昨日承认情况属实:是由浓缩液还原成面汤。

  在来这里,就由笔者写一些个人的看法。

  从味千拉面的广告语,在到实际报道出来的视角。不难理解,小学生都可以换算出来的道理,按一公斤浓缩汁可以“还原”100碗汤换算,一碗汤内的钙含量应该只有48.5毫克,而并非味千官网上显示的1600毫克,两者相差巨大。

  对于味千拉面,笔者也吃过一次,“觉得味道怪怪的,但又不好意思说,怕人说‘山猪吃不来细糠’,就硬把泥巴当燕窝吃了”还以为洋盘了一回,结果用高价吃了碗方便面。相信很多朋友,去吃过,都会有这种很无厘头感觉吧!

  说起方便面,相信大家都认识康师傅或者统一泡面吧!对于我们而言,加班,吃泡面是常事了,就拿两者来对比,味千拉面和泡面的区别:有专人帮你泡好了,端到你的面前,顺便拿走你准备好的现金。

  何时国内呈现出“奢侈生活”现象呢?从家具品牌达芬奇造假到如今的“骨汤门”或者“瘦肉精”,哪一种不是不法商家看透了中国的奢侈生活而形成一种投机取巧的生财之道?

  扪心自问?在国内是不是没有什么不可能的,只有你想不到的,没有他们做不到的,食品安全是个大问题,只要肯查没有查不出的问题!

  笔者在这里把朋友们得心声也写出来:

  比较激动的朋友:我去吃过好几次呢,老贵了,两人两碗面,得六十多。呼....。.奢侈的消费,现在看到这样的事,心就更不甘了。

  有无奈的网友评论:对于味千拉面事件,个人觉得世上没有东西是不能吃的,只是要看一下后果罢了…(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类