您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

“骨汤门”重创 味千女掌门身价一天缩水7亿

时间:2011年08月04日 11:05  来源:互联网  已被浏览34次  评论0

  “骨汤门”让味千的前途充满迷雾。昨天,味千拉面正式承认骨汤钙含量表述“出错”。受此影响,在香港上市的味千控股(0538.HK)股价重挫8.29%,一天时间市值蒸发15亿港元,味千女掌门人潘慰的个人财富也因此缩水7.18亿港元。

  对于味千拉面汤底其实是用专门的汤粉、汤料“勾兑”而成的说法,味千方面给予了否定。不过,味千的一系列举动却透露着“心虚”的意味。昨天,记者在味千官网看到,产品营养介绍已经被删除。而在味千的门店给顾客点餐所提供的菜单上,骨汤钙含量的介绍内容也被白色纸条遮盖。

  昨天,味千通过官网正式承认对于汤料钙含量的宣传“出错”,“味千汤底的钙含量是由于浓缩未还原的计算方式错误而致,对此我们已经修改。”

  根据味千中国总部提供的中国烹饪协会美食营养专业委员会出具的报告,浓缩汤料样品中的钙含量为每100克中含钙485毫克,而稀释后一碗汤内的钙含量只有48.5毫克,仅为味千之前宣称360毫升钙含量的七分之一。

  消费者对味千“钙含量计算错误”的解释并不买账。“再见,味千”,消费者刘小姐表示,将彻底告别吃了多年的味千拉面。还有消费者表示,味千后厨的卫生状况堪忧,“厨房碗筷是不消毒的,消毒柜摆在那,从来没插电”。

  得益于“中国消费概念股”的光环,味千受到包括高盛在内的投行以及投资者追捧,自今年4月以来股价持续创新高。不过随着“骨汤门”的曝光,味千股价的创新高之旅“戛然而止”。昨天,在香港上市的味千控股股价一路走低,截至收盘下跌1.46港元,重挫8.29%。

  味千股价重挫也让女掌门潘慰的财富在一天内严重缩水。从2007年起至2010年,潘慰连续四年蝉联“胡润餐饮富豪榜”首富。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类