您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

味千拉面陷“骨汤门” 南昌门店拒绝回应称一切看官网

时间:2011年08月04日 11:09  来源:互联网  已被浏览34次  评论0

  “一碗汤的钙质含量是牛奶的4倍、普通肉类的数十倍。”常去味千拉面的市民对这句广告词一定不会陌生。然而,近期有媒体爆料,味千拉面宣传的纯猪骨熬制的汤底竟然是用浓缩液勾兑而成的,每碗汤的成本不过几毛钱。

  对此,南昌的味千拉面门店有何回应?消费者又持怎样的态度?昨日记者进行了一番调查采访。

  事由:味千拉面陷“骨汤门”

  近期有媒体爆料,味千拉面大力宣传的纯猪骨熬制的汤底竟是用浓缩液勾兑而成的,成本不到一块钱,并且钙含量达不到商家所宣称的1600毫克。消息一经曝光,消费者一片哗然。自此味千拉面陷入“骨汤门”。

  现状:南昌味千门店

  菜单中“高钙”标语消失

  记者了解到,味千拉面在江西共有5家门店,其中南昌有4家,而这4家门店有关“高钙”的标语也几乎全部消失。

  昨日中午12时许,记者来到中山路320号动壹基地广场二楼的味千拉面门店。记者发现,该店已撤销原先的菜单,新菜单上不见任何有“高钙”字眼或钙含量相关的宣传语。此时尽管是午餐时间,但是在味千拉面用餐的顾客较平时是明显的减少,偌大的店面只有几位顾客。在其它几家门店,“高钙”宣传语或是被白纸遮挡、或是直接被新的彩页替换。

  门店不作答复称一切看官网

  “味千拉面的汤是现场熬制的吗?”面对记者的提问,中山路味千门店的一位经理在面对记者的采访时,显得格外谨慎,所有问题都以“不做任何答复,一切以官网为准”作答。解放路门店一位负责人则直接告诉记者,“官网上有关于汤料的回复,我们不方便作答。”但是记者从几家门店的服务员口中得知,“骨汤门”事件对南昌门店有一定程度的影响,至于细节,他们也不愿意多回答。

  市民网友:有种被欺骗的感觉  随后,记者在中山路上随机采访了几位市民,多数市民均表示曾光顾过味千拉面店,就“骨汤门”事件,市民直呼上当受骗。市民小王告诉记者,自“骨汤门”事件曝光后,原本是味千拉面常客的他,再也不去那里吃面了。

  同时,在本地多家论坛上,“骨汤门”事件成为了热议话题之一,被网友们疯狂的转载评论,网友“紫蝴蝶”称:“其实不在于是不是用骨头汤做的,而是言行不一致。宣传上说纯猪骨熬制,却没有做到,觉得上当了。”

  味千官方:承认汤料

  由浓缩料勾兑

  昨日,记者登录味千官方网站发现,在味千新闻一栏中有一条7月25日发布的声明,味千(中国)控股有限公司承认味千拉面的汤底是由浓缩液按照一定比例勾兑出来的。

  回复称:“味千拉面是通过熬制工艺生成了高品质的味千汤料浓缩液,随后配送到餐厅通过一定的比例还原成味千白汤。味千郑重申明所用汤料非粉剂勾兑,而是实实在在的猪大骨原材料通过日本的先进生产工艺和专业的设备熬制而成。”值得注意的是,味千的官方网站已删除了营养数据,尤其与含钙量等营养数据有关的内容已经不见了踪影。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类