您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

济南味千拉面遭消费者讨说法 记者多次采访被拒

时间:2011年08月04日 11:13  来源:互联网  已被浏览28次  评论0

  今天,本报以《味千拉面涉嫌虚假宣传》为题报道了味千拉面严重夸大汤料钙含量、误导消费者一事,引起众多读者关注。很多市民今天纷纷拨打党报热线称,要向味千拉面讨个说法。今天下午,党报热线记者分别联系味千拉面济南部分门店、味千山东总部及味千中国总部,得到的答复却是出奇的一样———“不方便回答,详情见味千官网”。

  25日,党报热线记者在采访中了解到,味千拉面将“骨泥浓缩汤料”的钙含量当做面汤的钙含量来宣传,在其官网上宣称一碗汤的钙含量是1600毫克,并在菜谱上印有“360毫升骨汤的钙含量,相当于四杯200毫升牛奶的钙!”的字样。“骨汤”作假被媒体曝光后,味千拉面各门店用白纸将该字样遮盖,同时将相关数据在官网上删除,并宣称“味千汤底的钙含量是由于浓缩未还原的计算方式错误而致,对此我们已经修改”。关于此事,山东海扬律师事务所律师赵国庆在接受记者采访时表示,味千拉面的行为涉嫌虚假宣传、消费欺诈、销售假冒伪劣商品和不正当竞争等多处违法。

  今天下午,记者致电味千拉面济南银座会展中心餐厅,一名工作人员称,他们只负责经营,没有权利对外沟通,想了解情况可以到味千官网查询联系方式。记者问应联系哪个部门,该工作人员索要记者电话,称询问一下后给记者回复。随后,记者联系了味千拉面“济南魏家庄万达”门店,对方称“不方便回答”,但他可以帮忙联系“公司内部工作人员”并回复本报。

  下午4时许,记者联系到“山东味千”营运部门一名李姓经理。对于记者的提问,李先生反复以“在官网上已经回复了”作答。记者追问道:“官网上并无关于虚假宣传的表态”,该工作人员称,“只能回答到这里”。记者要求其提供上级负责人电话,遭到其拒绝。

  随后记者再次登录“味千拉面-中国网站”,发现相比昨日,该网站除了增加了一条《味千拉面神秘来源首次曝光》的信息以标榜其“浓缩液”确实是用猪骨原料熬制加工而成外,对其长久以来钙含量的不实说法并无表态。

  下午4点30分左右,记者按其官网显示的联系方式致电“味千中国总部”,工作人员称,他们的电话实行的是“实名制转接”,必须提供对方的准确姓名。记者说明意图,该工作人员称,“媒体负责人”不在,要几天之后才能回来。截至记者发稿时,记者没有收到承诺回复本报的济南味千拉面门店有关负责人的说法。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类