您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

味千拉面掉进“骨汤门” 武汉门店遮宣传语避嫌

时间:2011年08月04日 11:15  来源:互联网  已被浏览30次  评论0

  近日,连锁餐饮企业味千拉面掉进“骨汤门”,记者昨走访见到,本地一些味千拉面店为“避嫌”,已将菜单上面汤钙含量等相关宣传语全部遮起来。

  日前,有外地媒体报道称,味千拉面骨汤是用浓缩液勾兑而成,营养含量没有其宣传的那么高;味千中国相关负责人承认,味千汤底的确并非现场熬制,但称所用的浓缩液是由猪骨熬成。

  记者昨在味千官网上见到,目前味千拉面在湖北有15家门店,其中13家位于武汉。在汉阳钟家村一家味千拉面店,记者见到门前宣传册上,对面汤的介绍为:“360毫升骨汤的钙含量,相当于四杯200毫升牛奶的钙。”并称,该数据引用中国农业大学食品科学与营养工程学院食物营养与分析研究室,对骨泥浓缩汤料所送样品的评价报告。

  但在该店内,服务人员呈给顾客的点餐菜单上,这些关于面汤的介绍文字,已被黑色纸条遮盖住。餐单上,味千拉面单价一般在二三十元;本地一些普通拉面,几元钱就能买一碗。  记者昨在店里随机采访了一些顾客,大多表示,并不清楚味千骨汤是怎么做的,但有顾客表示,之前听说味千卖得贵就是因为汤好,如今店方遮住骨汤的营养介绍文字,让人感觉之前被忽悠了。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类