您的位置:首页 > 生活安全 > 社区安全 > 正文

怎样防止自己的网络被盗用

时间:2011年08月11日 14:06  来源:互联网  已被浏览1541次  评论0

  使用笔记本电脑、手机无线上网对无数人来说已是家常便饭,无线宽带也已成为家庭上网的首选方式。但是,你家的无线宽带是否被人“蹭”过?如何赶跑恶意的“蹭网小偷”?360安全卫士推出了一项“防蹭网”功能,能够帮助市民消除“被蹭网”烦恼。

  一旦你的私人网络被不怀好意的人盯上,你就要想清楚是否能承受以下两大风险:网速被拖慢。由于上网带宽是固定的(例如2M带宽),被蹭网后必然会分流一部分带宽,如果蹭网的设备进行文件下载、观看在线视频等操作,自己的网速可能会变得很慢;面临安全隐私危机。蹭网成功后,蹭网的电脑就成为局域网中的网上邻居,若他们再使用一些黑客工具,就很容易直接入侵到本机,从而可轻松盗取用户上网中的所有私人信息和数据。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  用户下载安装360安全卫士最新的8.2Beta2版,在主窗口右侧找到并打开“流量防火墙”,选择“防蹭网”选项卡,直接单击“立即启用”按钮,它会自动检测所有无线连接到路由器或是无线宽带猫中的设备。如果列表中出现了“未知设备”,就需要提防了,如果该设备不是自己的电脑、手机,那极有可能就是蹭网的“小偷”。如果确定被蹭网,用户可以单击“修改密码”按钮,360流量防火墙会给出详细的修改密码方法。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论