您的位置:首页 > 生活安全 > 生活常识 > 正文

麦当劳被曝汉堡原料露天暴晒 回应称将严肃处理

时间:2011年08月12日 15:19  来源:互联网  已被浏览175次  评论0

  近日,网友发帖曝光麦当劳密云鼓楼餐厅门前,现包装破损、被烈日暴晒、包装内水汽蒸腾的汉堡原料面包。包装破损,汉堡原料面包外露。

  网友“匿名人士71224”帖称,在麦当劳密云鼓楼餐厅门口看到堆放着一箱箱的货物,装的都是包着保鲜膜的汉堡原料面包。到上午10点多,这些面包还在路边晒着,保鲜膜里已布满水汽;有的保鲜膜还被撕开了,面包直接裸露在外。该网友同时配发图片进行说明,并笑称,“是晒热了直接做汉堡不用加热了?还是晒晒更健康啊!”

  网友对洋快餐的食品安全问题给予了极大关注,该帖发出不到两天,已有10万多的点击率。对于频频发生的各种“食品安全门”,网友们也已渐渐失去信心,留下“晒晒不发霉”、“果断不能吃”、“紫外线杀菌啊”之类调侃的评论。

  而前几天在微博上流传的湖南公共频道的视频报道显示,长沙市一名男童吃麦当劳的鸡翅套餐时,发现骨中爬出多条活蛆虫。但麦当劳方面表示,鸡翅经低温保存和高温油炸,存在活虫的可能性为零。

  从微博上流传的视频中可以看到,在鸡肉与鸡骨的结合处有多条白色的蛆虫,掉到桌面的蛆虫则依然在蠕动。家长要求工作人员给予解释及道歉,但工作人员始终不承认食品有问题。当事男童则表示,餐厅说要带他去看病,还要送给他玩具。顾客转向卫生监督所投诉,相关人员表示,对麦当劳厨房进行检查,并未发现有蛆鸡翅。

  广东省餐饮服务行业协会名誉副会长姚学正认为,因为视频中看到是一只活虫,不排除是从中央厨房到门店的配送过程中,或者在店内受到污染。姚学正建议,消费者要增强维权意识,并且保护好现场和证据,同时向有关部门投诉。而快餐店则必须承诺如果事后消费者有因为食物所产生的不适,要负全部责任。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论