您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

航空配餐漏洞大 生产日期无踪影(图文)

时间:2011年08月12日 13:49  来源:风险管理世界网 麻雅荔  已被浏览1242次  评论0

  导读:飞机餐是飞机在航程中供应予乘客的餐饮。现在的航空配餐可谓是五花八门,应该说是给了乘客最大的美味享受。但你注意过航空配餐的食品安全问题吗?他们真的安全健康吗?下面我们就为你一一道来。

航空配餐漏洞大 生产日期无踪影(图文)

  事件一:多名乘客吃完航班配餐上吐下泻 面包贴3层日期

  飞机上领的面包有三个“生日”

  2011年8月8日下午5时许(曼谷时间,相当于北京时间6时),周女士和其他150余位乘客在泰国曼谷登上了飞往长沙的泰国东方航空公司OX822次航班。

  飞机起飞十余分钟后,空乘人员开始发放配餐食品。“就是晚餐,花生豆、果冻和一盒小面包。”周女士介绍,果冻和花生豆都没问题,但那盒小面包引起了乘客们的注意。“面包里夹着三文鱼和火腿,吃起来有些味道不对,大家查看发现,装面包的透明塑料盒子外面没有任何食品标示,用普通条形码打印的 ‘日期’贴了三层,一层层撕开看后发现由里至外分别是‘07-08-54’,‘08-08-54’,‘09-08-54’,而且无法区分是生产日期还是截 止保质日期。”

飞机上领的面包有三个“生日”

  十余位乘客食用后身体不适

  “我们当时就提出了质疑,但由于飞机上的空乘人员都是泰国的,语言沟通有障碍,并没有得到答复。”乘客杨女士介绍,大概晚上8点多,一些食用了面包的老人、小孩出现了呕吐、胃痛和拉肚子等不适症状,有十来个。

  “老人、小孩体质稍差些,我们年轻人稍微好点,但我今天早上肚子还是不舒服,上了两次厕所。”杨女士说,当时飞机上有懂英语的乘客向机长反映了情况,机长表示这是配送飞机食品的工厂负责,与航空公司无关,无奈之下,机上乘客草拟了一份倡议书,大家联合签名委托带团的湖南海外旅行社陈姓导游跟 机长沟通讨要说法。

十余位乘客食用后身体不适

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类