您的位置:首页 > 生活安全 > 交通安全 > 正文

盐池重大交通事故超载是主因

时间:2011年09月04日 12:27  来源:互联网  已被浏览287次  评论0

  2009年6月16日,盐池县公安局交警大队对“6·09”重大死亡交通事故发生原因进行了认定。

  6月9日5时20分许,司某驾驶宁A·P5420“吉利”小型轿车,沿302省道由西向东行驶至87KM+920M处时,与赵某驾驶由相对方向行驶的甘J·16338“东风”重型仓栅式货车迎面相撞,造成司某本人及宁A·P5420轿车6名乘车人当场死亡。事故发生后,盐池交警部门根据报警记录、现场勘查、当事人笔录、证人证言、尸体检验报告及对事故车辆的技术检验鉴定等证据,认定了引发此次事故的原因:一是宁A·P5420“吉利”小型轿车驾驶人司某未能遵守车辆右侧通行的规定,将车辆驶往公路左侧,致使两车迎面碰撞,且车辆载人超过核定人数(核定载5人,实载7人);二是甘J·16338“东风”重型仓栅式货车驾驶人驾驶严重超载的车辆在道路上行驶,遇到对面来车占道行驶时,没有足够的预见性,未能及时采取避让和紧急制动措施,致使车辆在碰撞后又将对方车辆向前推行166.5米。故此,盐池县交警部门认定事故双方负同等责任。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  目前,盐池县交警部门将警力向重点路段和重点时段倾斜,加大了对国、省道的路面巡查力度,严查小型客车超员、货车超载、超速行驶等交通违法行为。交警部门还将“6·09”事故图例制作成展板,深入社区、驾驶员培训学校和运输企业开展巡回宣传,教育和告诫广大司乘人员和群众吸取事故教训,减少因交通违法行为造成的交通事故。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论