您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

哈药就“纯中纯”饮用水致癌物超标道歉

时间:2011年09月06日 07:21  来源:互联网  已被浏览23次  评论0

  哈药六厂“纯中纯“弱碱性饮用水溴酸盐超标事件被曝光后,哈药股份于上周六发布公告称,已于6月11日停止“纯中纯”弱碱性饮用水生产,并对该批产品进行了召回。哈药股份还对产品质量出现问题向公众和投资方致歉。

  9月1日,国家质检总局公布一项针对瓶(桶)装饮用水产品质量抽查结果显示,哈药六厂生产的20110311批“纯中纯”弱碱性饮用水(350ml)溴酸盐超标。溴酸盐在国际上被认定为潜在致癌物,是矿泉水或山泉水等天然水源在经过臭氧消毒后生成的副产品。

  对于溴酸盐超标的原因,哈药集团初步认定为:弱碱水生产过程中,水与臭氧应同时输入生产管道,但生产设备偶现停机故障,致使水不流动而臭氧继续供气,导致水中臭氧添加过量。

  据悉,今年6月10日,国家质检总局确认上述批次“纯中纯”弱碱水溴酸盐项不达标。哈药股份次日已责成制药六厂停止生产,并立即召回。

  除本次被查批次外,公司还披露,20110604批产品溴酸盐项目曾被哈尔滨质监部门查出不符合标准,该批产品属待委托检验产品,未流入市场。

  哈药股份还表示,由于公司主营业务为医药产品,“纯中纯”弱碱性饮用水占据业务份额极小,其停产对业绩和经营不会产生大的影响。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类