您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

大瓶饮用水不能带上飞机

时间:2011年09月07日 13:36  来源:互联网  已被浏览184次  评论0

  暑期,乘坐飞机的旅客日益增多。由于夏日气温较高,人们总是随身携带饮用水。不少旅客图方便购买大瓶饮用水,乘坐飞机时才知道无法携带。

  按民航总局规定,自2007年5月1日起,乘坐国内航班的旅客,每人每次只能随身携带总量不超过1升的液态物品(不含酒类)上飞机,超出部分必须托运。

  即便是携带1升以下的液体饮料,接受安全检查时,安检人员也会要求旅客开瓶饮用少许,以杜绝妨害航空安全的液体出现在航班上。很多旅客不了解情况,到了安检口才知道自己带的液体超标了,于是不得不“畅饮”起来。

  此外,携带护肤用品、蜂蜜等超过1升的,也无法登机。机场工作人员提醒旅客:乘坐飞机携带超过1升的液体时,一定要采取托运的方式。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论