您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

九制话梅哪款好 综合实力大比拼(图文)

时间:2011年10月09日 09:42  来源:风险管理世界网 麻雅荔  已被浏览2401次  评论2

   编者按:话梅,最初是说书先生用来润口的,因说的时间长了,口干舌燥,便含一颗话梅在口中,酸咸的味道刺激味蕾。如今话梅已经成为了人们餐前餐后的零食,尤其是九制话梅更是受到大众的青睐,让我们爱不释手。话梅酸中带甜的味道,含在口中回味无穷。

  超市中九制话梅品牌繁多,哪个更安全、更健康呢?比比就知道!

九制话梅哪款好 综合实力大比拼(图文)

  调查对象:超市中常见的几款九制话梅产品

  调查目的:

  通过测评,根据每款九制话梅的相关数据,评出哪款九制话梅更安全健康。为你剖析市面上的九制话梅加入的食品添加剂种类,让你轻松选择健康又美味的九制话梅。

  调查过程:

  试验品1:佳宝九制话梅

试验品1:佳宝九制话梅 

  试验品2:金康九制话梅

试验品2:金康九制话梅

  试验品3:殷山九制话梅

试验品3:殷山九制话梅

  试验品4:宏泰记九制话梅

试验品4:宏泰记九制话梅

  试验品5:奇尔新一代九制话梅

试验品5:奇尔新一代九制话梅

  九制话梅测评数据表:

九制话梅测评数据表

  五款九制话梅综合指数对比表:

五款九制话梅综合指数对比表

  实验结论:

  1:5款九制话梅中,一号试验品(佳宝九制话梅)、三号试验品(殷山九制话梅)、五号试验品(奇尔新一代九制话梅)中含有食品添加剂。二号试验品(金康九制话梅)、四号试验品(宏泰记九制话梅)中不含有食品添加剂。

  2:在含有食品添加剂的三款九制话梅中,一号试验品(佳宝九制话梅)共添加了9种食品添加剂。是参加测评的5款九制话梅中添加剂含量最多的。

  3:5款九制话梅中,二号试验品(金康九制话梅)、四号试验品(宏泰记九制话梅)中不含有食品添加剂,和其他试验品相比,更加安全健康。

  >>相关链接:

  警惕市场上的问题话梅

  ●荣园九制话梅食品质量不合格在京被下架

荣园九制话梅食品质量不合格在京被下架

  北京市食品办又公布了76种下架食品名单,消费者熟悉的广东汾煌食品工业有限公司生产的汾煌雪梅、潮安荣园食品有限公司的荣园九制话梅也名列其中。

  在北京市食品办公布的不合格食品下架名单中,记者发现潮安荣园食品有限公司的“荣园”牌台湾情人梅、九制话梅、九制怡神梅、九制雪山梅、九制雪梅、九制雪梅肉、荣园情人梅等9个品种11个批次的梅制品被责令下架。广东汾煌食品工业有限公司的汾煌雪梅、汾煌趣梅也有5个批次的产品被责令停售下架。

  ●潮安“九制话梅”不合格不许进京

潮安“九制话梅”不合格不许进京

  食品安全办宣布,因为广东潮安县12家果脯类企业和天津蓟县4家罐头企业的产品在历次检测中多次被公示下架,这两个地区的企业将全部退出北京市场。

  潮安地区的果脯类食品在北京市场上占有约20%的市场份额。记者注意到,在被“封”的广东潮安县诸多生产果脯、蜜饯的企业中,“九制话梅”、“汾煌雪梅”等市民常见的品牌赫然在列。

  ●农夫山庄产九制话梅甜蜜素超标上黑榜

农夫山庄产九制话梅甜蜜素超标上黑榜

  记者从广东省质量技术监督局获悉,国家质检总局日前抽查了广东等7个省、直辖市生产的80种蜜饯产品、133种水果罐头,合格率分别仅为87.6%、99.7%。其中广东一家企业因产品“九制话梅”不合格被公开曝光,另两家广东企业因水果罐头产品不合格也被点名。

  据了解,微生物指标超标、铅含量超标和超量或超范围使用食品添加剂等是抽查发现的主要质量问题。另外,个别产品甜蜜素、安赛蜜超标。如广东农夫山庄食品工业有限公司生产的九制话梅就被查出甜蜜素超标。(安全管理交流-www.riskmw.com)

 

责任编辑:myl

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类