您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

超市食品安全问题愈演愈烈

时间:2011年10月26日 15:03  来源:风险管理世界网  已被浏览122次  评论0

   导语:有些消费者总认为超市的蔬菜、熟食就比菜市场的新鲜、干净,其实超市里也藏着鲜为人知的秘密,标注着当天的食品很有可能是前一天剩下的。

  同样的商品标注不同的价格;同一口锅里炸出来的食品,却标注不同的口味;每天入柜的熟食没有被顾客买走的东西,这些问题究竟是怎么回事?过期食品的再回收问题,一直是关乎超市食品安全的大问题。

  记者在对超市的暗访中发现,同一个品种的凉菜,有两种不同的外观,一些看起来新鲜,另一些稍稍逊色。一名服务员道明真相,这些凉菜“有些是昨天的,有些是今天的”。这名服务员还特别补充:“麻辣味那个肯定是昨天的。”暗访期间,记者还从工作人员那里打听到,除凉菜外,其他卤制品大多也是同样的销售程序。

  那这些被工作人员藏起来的熟食和凉菜,又将如何流入顾客的购物车呢?随着对工作环境的熟悉,记者发现柜台上的熟食有很多蹊跷之处。比如,几个盘子里摆的烤鸡,颜色、光泽和大小都差不多,但标签上写的口味却不同,价格也明显不一样。

  对于标签上的日期,超市方面回应,那是最佳食用时间,并不是过了当天就过期。但是在超市回收重做的过程中,食品卫生谁来保证?加工人员那些不堪入目的行为,让消费者怎么放心?

  超市的食品安全问题愈演愈烈,在商业竞争的同时,商家千万不要忘了保证消费者的安全才是根本。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类