您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

白酒规范添加保证食品安全(图文)

时间:2011年10月28日 10:18  来源:互联网  已被浏览40次  评论0

   

白酒规范添加保证食品安全

 

  白酒作为中国的传统饮品,一直受到国人的喜爱。但是近几年来,我国白酒行业也成现混乱的状态。前段时间的食品添加剂事件似乎也影响到了白酒行业。白酒行业标准之后,致使许多企业打擦边球,违规添加各种添加剂,也未标识出来。新的食品安全法的实施,也许会改变这种现象。

  我国白酒产品中,仍然存在违规运用食品添加剂的情况,多半是甜味剂的添加成果。白酒产品中制止运用糖精钠,但仍然有少数消费加工单位为添加或改动白酒的口感,只思索经济利益,违规运用食品添加剂。

  很多企业在勾调进程中采用含有糖精钠的除苦剂、调酒剂和香精等,或许从别的厂家推销来的原酒中含有糖精钠等甜味剂,因而构成产品甜味剂超标,从而违犯了我国白酒产品中关于添加剂的有关规则。

  按照规则,那么发酵酒中不得运用食品添加剂,黄酒、葡萄酒属于发酵酒,因此,均不允许添加食品添加剂。同时,各香型白酒国度标准中规则,优级、一级、合格品均不得参与非自身发酵物质,糖精钠等甜味剂不属于自身发酵物质,因此也不得参与。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  随着食品安全法的实施,食品添加剂在白酒产品中的存在成果将越来越遭到注重,甜味剂与白酒产质量量的联络也会越来越深。作为酒企,应该抵消费进程中所添加的食品添加剂的来源、用量等做好纪录,以备自己翻阅和反省。

  政府也应该积极做好白酒产品中添加剂的安全义务,对进入本省、本市、本县等的添加剂做好备案义务,对本区域的食品添加剂厂做好销售通报制度。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类