您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

东盟国家夏季旅游四项注意

时间:2011年12月07日 10:21  来源:互联网  已被浏览14次  评论0

  自昆明-曼谷国际大通道中国段于2008年3月贯通后,从云南到东盟国家旅游的条件越来越便利,不少人已做好准备要畅游一番。业内人士提醒,这个时节到东盟国家旅游需注意几方面的问题。

  从饮食来说,东盟国家口味偏酸辣,生冷食物较多,旅客最好随身携带防治肠胃不适的药品。许多国家没有热的饮用水,在酒店用餐时除了茶水,其余都是冰水,习惯喝热水的游客最好携带一个简易的烧水器。东盟国家对浪费食物极为反感,因此大多数酒店提供的早餐比较简单,一般就是面包、咖啡、茶或果汁等,中餐和晚餐也都是五菜一汤。

  从穿着来说,东盟国家常年气温在25摄氏度-30摄氏度,夏季炎热,因此旅游时适宜以夏装为主,汗衫、短裤、凉鞋都很适用。御寒的衣服可适当准备。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  从住宿来说,东盟国家的酒店没有牙刷、牙膏、拖鞋等个人生活用品,需要游客自行准备。这些国家非常注重环境卫生,在酒店休息时,不要随便将吃剩的零食扔到地板上。

  从购物来说,如果要买名牌商品,要选择正规商场购买。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论