您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

说一说阜阳面制食品安全工作(图文)

时间:2012年02月08日 17:03  来源:风险管理世界网  已被浏览199次  评论0

   导读:米和面是百姓日常生活中的主食,面制食品是主食厨房的主打商品,面制食品安全工作的好坏直接影响着百姓生活餐饮安全。

 说一说阜阳面制食品安全工作(图文)

  随着食品质量安全问题日益走入大众的视野,食品行业也一度被视为“高危行业”,日前,从阜阳市质检局获悉,在市质检局组织召开的全市面制食品安全工作座谈会上,安徽猛牛食品有限公司董事长董继珍代表阜阳市面制品企业向社会公开承诺:“严格生产管理,加强质量控制,主动接受社会监督,承担面制食品安全工作主体责任,不滥用添加剂,不在食品中掺假、以次充好……”

  据了解,阜阳市现有获证的食品生产企业600余家,其中,面制品企业近200家,涉及面包、饼干、方便面等多个领域。质检部门抽检报告显示,阜阳市面制品产品的总体合格率达90.4%。此次面制食品安全工作重点针对城乡结合部、农村地区的食杂店、集贸市场等区域进行了反复排查和抽检。据悉,监测当中发现的主要问题一是滥用甜蜜素、糖精钠等甜味剂,二是存在超范围使用苯甲酸等防腐剂的现象。三是存在超限量添加胭脂红等着色剂。

  “食品的品质不是监控出来的,而是生产出来的,这就需要全面提高面制食品安全工作质量。”安徽顶大食品有限公司负责人胡振江告诉笔者,自2003年末顶大食品兴建以来,年生产方便食品及休闲食品已达10万吨,年产值达10亿元。“一直以来,我们始终坚持全程监控,标准化作业,保障面制食品安全工作时刻严把质量关。”

  董继珍认为,向社会做出质量安全承诺,一方面可以加大面制食品安全工作力度,另外也可以促进社会对面制品食品质量安全的监督,“对整个行业的发展以及确保食品的质量安全来说都是一件益事。”

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类