您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

柳州春节食品安全专项检查

时间:2012年02月09日 10:17  来源:风险管理世界网  已被浏览208次  评论0

  导读:节假日的餐饮食品安全工作非常重要,它关系着广大人民群众的身体健康,为确保节日期间餐饮食品安全,柳州市食品药品监督所开展了节日餐饮服务食品安全专项检查。

  此次食品安全专项检查为期一个月。检查对象包括旅游景点、车站码头、中心街道等重点场所、集体用餐配送、接待旅游团队宾馆饭店及餐馆、农家乐等餐饮服务提供者、农村集体聚餐举办者。食品安全专项检查的重点是餐饮服务提供者是否无证或超范围、超负荷经营;食品加工制作过程中是否存在交叉污染、添加非食用物质和滥用食品添加剂;食品及原辅料、食品添加剂和食品相关产品的进货验收、索证索票、台账登记、贮存以及食品留样、从业人员健康体检等食品安全管理制度是否有效落实以及餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁措施是否落实到位、有无制售有毒有害食品等行为。

  餐具方面也安排了食品安全专项检查,餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁措施是否落实到位;有无制售有毒有害食品等行为。同时,对冷荤凉菜、鲜榨果汁、冷加工糕点和餐饮具清洗消毒展开重点监测。

  监督管理部门在食品安全专项检查中发现,大部分餐饮服务单位做到持证经营、留样保存,无超范围、超负荷经营的现象,检查总体情况良好。对各餐饮服务单位均已发出《餐饮服务监督意见书》,要求承办10桌以上年夜饭的餐饮服务单位实行登记报告制度,食品安全专项检查后监管部门还强调要求餐饮服务单位不得擅自扩大场地或在非餐饮服务经营场所承办年夜饭。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类