您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

谈浙江省“两会”及春节餐饮食品安全工作(图文)

时间:2012年02月09日 10:20  来源:风险管理世界网  已被浏览3457次  评论1

   导读:春节的气氛还在洋溢着,随着浙江省“两会”胜利闭幕,“两会”及春节餐饮食品安全工作也画上了圆满的句号。

谈浙江省“两会”及春节餐饮食品安全工作(图文)

  新年伊始,节日的杭城喜气洋洋,处处生机盎然,浙江省“两会”胜利闭幕。经过浙江省食品药品监督管理局和杭州市餐饮服务食品安全监管部门的努力,圆满完成省“两会”餐饮食品安全工作保障任务,受到“两会”代表、委员的一致好评。

  为确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,保障春节期间广大人民群众饮食安全,浙江省食品药品监督管理局安排餐饮食品安全工作,在全省范围开展“放心年夜饭”专项检查行动。为检查“放心年夜饭”专项检查行动落实情况,检查组一行随后又随机对位于杭州市西溪路的杭州溪尚酒店、下城区体育场路的指福门酒店和位于上城区的赞成宾馆,对“放心年夜饭”准备情况进行抽查,在上述三家承担年夜饭的餐饮单位,餐饮食品安全工作组一行详细了解了年夜饭申报备案等相关情况,并对酒店的进货仓储、进货台账记录、加工场所、餐饮具消毒保洁、生食水产品和冷菜加工及食品添加剂使用和留样情况进行了监督检查。在餐饮食品安全工作工程中浙江省食品药品监督管理局餐饮服务处处长卢永福发现酒店仓库有一包“抹茶粉”标识不规范,马上要求查看台账,检查索证索票情况。在酒店老板的面前,采购员不得不承认因为一直用的听装“抹茶粉”缺货,临时买了一包这种袋装的。在接受了批评后,经营餐饮几十年的老板惭愧地说:“你们餐饮监管领导太专业、太厉害了” 。

  浙江省食品药品监督管理局高度重视餐饮食品安全工作,副局长吴宁一亲自挂帅加强领导,明确目标,强化责任,确保各项工作落实到位。要求各级餐饮服务监管部门做好“放心年夜饭”的专项监督检查,认真落实年夜饭报备制度,提前做好承担年夜饭的各项准备工作的监管,认真落实餐饮单位餐饮食品安全第一责任人的责任,确保餐饮食品安全工作。最后,吴宁一指出:希望媒体加大对餐饮食品安全工作的宣传力度,提高全民食品安全意识,正确引导消费以确保吃得放心,吃得安全。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类