您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

江西省春节前的餐饮食品安全督查工作(图文)

时间:2012年02月09日 10:29  来源:风险管理世界网  已被浏览229次  评论1

   导读:节假日百姓外出饮食次数会增加,节日期间的餐饮食品安全工作好坏直接影响着百姓的身体健康,为保障春节期间广大人民群众饮食安全,江西省全力做好餐饮食品安全督查工作部署。

江西省春节前的餐饮食品安全督查工作(图文)

  1月17日,江西省食品药品监管局副局长梁义敏带队来到南昌市东湖区福州路的0791尚厨、京城百饺园、品味1号餐饮服务单位进行餐饮食品安全督查,督查南昌市春节前餐饮服务食品安全。南昌市食品药品监管局局长唐旭平等陪同督查。

  在0791尚厨,梁义敏在大厅查看了餐饮食品安全督查公示牌;深入厨房操作间,检查生熟食物分开存放等情况;进入餐厅,了解餐饮具消毒情况。南昌市0791餐饮集团有限公司营运总监王昌宏表示,0791餐饮集团从食品原材料采购、仓库验收到食物上餐桌全程把关,采购环节要求供货商提供三证,并签订采购协议,同时公司建立完善的食品原料采购进货台账;食物制作环节,做到厨师,切、配菜人员一律持健康证上岗。

  在京城百饺园,梁义敏进入到厨房操作间查看酱油等调味品是否合格。食品药品监督管理部门在餐饮食品安全督查中发现,大部分餐饮服务单位做到持证经营、留样保存,无超范围、超负荷经营的现象,检查总体情况良好。在指导餐饮食品安全督查完品味1号的餐饮环境卫生、操作加工等情况后,南昌市食品药品监管局局长唐旭平表示,“品味1号的企业文化环境挺好,但更重要的是要将企业文化落实到企业的管理实践中去,要把好细节关,强化餐饮食品安全督查能力,避免因小问题而引发大错误。”(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类