您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

治理食品问题要加强食品安全监管工作

时间:2012年02月10日 13:01  来源:互联网  已被浏览81次  评论0

   导读:食品安全监管工作可以有力的震慑不法分子,保障人民群众的餐饮安全,同时食品安全监管工作本身也需要自我考核监督,更好的发挥其作用。

  根据国务院食品安全委员会的统一部署,各地区、各有关部门坚持重拳出击、重典治乱,大力开展食品安全监管工作,严厉打击违法犯罪行为,有力震慑了不法分子,顺应了人民群众的强烈呼声。

  国家食品药品监督管理局下发通知,部署对全国31个省、自治区、直辖市2011年度餐饮服务食品安全监管工作绩效考核。(风险管理世界网-安全员之家)

  此次考核的主要内容为餐饮服务食品安全监管工作能力建设和2011年度部署的各项食品安全监管工作完成情况。重点是基层餐饮服务食品安全监管职能交接及队伍组建、经费保障、执法装备配备、监管制度和机制创新、监管工作成效等方面。

  考核方式将采取省、自治区、直辖市餐饮服务食品安全监管部门自查自评与国家食品药品监管局抽查考核相结合的方式进行。各省、自治区、直辖市食品药品监管部门应于2012年2月底前完成自查自评和对省以下餐饮服务食品安全监管部门的绩效考核,并将自查自评结果报送国家食品药品监管局。国家食品药品监管局将于2012年3月组织对部分地区餐饮服务食品安全监管工作进行抽查考核。

  通知要求各地要高度重视餐饮服务食品安全监管绩效考核工作,切实加强组织领导,周密安排部署,确保落实到位;要充分发挥绩效考核制度的导向性和针对性,不断强化餐饮服务食品安全监管能力建设,进一步推动餐饮安全责任的有效落实。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类