您的位置:首页 > 生活安全 > 校园安全 > 正文

海口经济职业技术学院校园宿舍管理暂行规定

时间:2012年03月09日 13:31  来源:互联网  已被浏览77次  评论0

  为使全院教职员工真正成为学院“事业共同体、利益共同体、发展共同体”的一员,不断提高教职员工的生活福利待遇,学院千方百计为广大教职员工廉价出租和出售了宿舍。但一段时间来,有极少数教职员工竟把学院廉价出租的福利性宿舍擅自高价租赁、转借给学生或他人(含至亲,下同);把已购买的经济适用性住房擅自租赁、转卖、转借给学生或他人,严重影响了学院的正常管理,带来了许多不良后果。针对上述问题,为了进一步规范校园宿舍的管理,特制定本暂行规定。

  第一条学院廉价租给教职员工的宿舍,属福利性住房,只能由教职员工本人居住,不得以任何形式租赁或转借给他人使用。

  (一)对已查实的教职员工将学院廉价出租的宿舍租赁、转借给他人居住的,学院责令后勤服务中心在3月26日前予以收回,并不再享受学院廉价福利性租房待遇;同时,纪检监察室介入进行调查,视其情况进行处罚。

  (二)对尚未发现的教职员工擅自将学院廉价出租的宿舍租赁、转借给他人使用的,希望主动予以纠正;自查自纠的截止时间为4月2日。此前主动纠正了的,其责任不予追究,并照常享受学院的有关待遇;到期未主动纠正的,一经核实,学院除给予违规者必要的纪律处分和没收非法收入(学院廉价出租与个人擅自外租的差价)之外,另处500—2000元的罚款,且不再享受学院廉价福利性租房待遇。

  第二条学院为教职员工建设的经济适用性宿舍,只廉价出售给教职员工居住,任何人不得以自己的名义为他人购买,也不得在规定的时间内转卖给他人;如有违反,一经发现,学院将收回所购宿舍,退回原购房价款,取消其购房资格。所购宿舍原则上只供本人居住,亦不应租赁、转借给他人使用。确因极特殊情况需租赁、转借给他人的,须严格按有关程序和规定执行。

  (一)租赁、转借给校外人员使用的,须经院保卫部门批准、报后勤服务中心备案,并承担其校外人员违法、安全等方面的连带责任。

  (二)租赁、转借给有极特殊情况的个别在校学生居住的,须学生本人提出书面申请,学生家长同意,经有关二级学院、教学部领导审核,学院主管领导批准,并报学生工作部和后勤服务中心备案,同时承担学生违纪的教育与管理责任和违法、安全等方面的连带责任。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  (三)宿舍的租赁或借用者必须服从院物业部门的管理,履行使用者的各项义务;如出现违规行为,或不服从管理的,学院将严肃追究宿舍主人的责任。

  第三条历史原因形成的校园里外单位及人员的宿舍,亦应服从学院的统一管理,不得租赁、转借给本院在校学生及校外人员使用。确因特殊情况需租赁、转借给极个别在校学生及校外人员使用的,学生须按第二条第二款的程序与要求,经学院批准,报学生工作部备案;校外人员须经院保卫部门批准,报后勤服务中心备案,并承担使用者违法、安全等方面的连带责任。

  第四条本暂行规定自公布之日起生效。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论