您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

滑雪装备须知

时间:2012年04月01日 13:58  来源:互联网  已被浏览7次  评论0

  滑雪最重要的装备是滑雪板、脱落器、滑雪鞋、滑雪杖、滑雪服、手套、帽子、太阳镜。

  1.脱落器:又称为固定器、离合器,脱落器用于连接雪板和滑雪鞋。并能在摔倒或遇到紧急情况时能够自动将滑雪鞋和雪板分离,以避免受伤。脱落器还必须根据滑雪者体重和技能加以调节,而这种调节应该由专业认识来完成。

  2.滑雪鞋:现代的滑雪鞋是由合成材料组生产成的,并加有金属扣。通常鞋由较硬的外壳和柔软的内靴套组成,以保证鞋的舒适。

  一双好的滑雪鞋应该具备一下条件:

  (1)脚踝两侧不能有松动

  (2)鞋的后部应坚固,有一定的承受力

  (3)保证小腿能灵活的向前曲

  (4)鞋扣稍紧一点能够增强雪鞋的承受力,并能将脚部力量传至雪板

  (5)好的鞋底和舒适的内靴套不仅能保证脚的舒适与温暖,并能将体重及脚部发出的力量均匀的通过鞋底传递到雪板

  3.滑雪杖:又称手杖。为了更好的体会平衡,许多滑雪技巧的最初可以使用雪仗。在超级技术中基本是不用雪仗的,但一般来说,雪仗还是属于滑雪的基本装备。今天,生产雪仗的材料基本为金属铝或者Grafit。理想的雪仗长度为当人直立时,手持雪仗垂直触地,大小臂能呈90°角最佳

  4.滑雪服:最重要的作用就是保暖,因此滑雪服应防水防风。一般面料的服装吸水并且透风,这对于冬季运动显然是不合适的,甚至十分危险。因此应选用专门的滑雪服,但要保证大小适宜,保证身体的活动自如。

  同时,选用一双结实的滑雪手套和好的帽子也是十分重要的。帽子的作用一方面御寒,另一方面是防晒的。在雪地上太阳岛辐射很强,因此在化学式务必要涂上防晒油并戴上太阳镜或者滑雪镜。

  在旅行社参团滑雪是提供滑雪鞋、滑雪板、滑雪杖的2小时租金(个别雪场不限时),其他用品需要客人自费租用。(风险管理世界网-安全管理的专家)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论