您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

郑州将深化食品安全整治惩处力度

时间:2012年04月01日 13:46  来源:风险管理世界网  已被浏览47次  评论0

   导语:为了深化食品安全整治工作,郑州制订了食品安全工作要点,今年将进一步加大处罚力度,整顿食品安全的突出问题。

  按照要求,今年郑州市将继续深入开展食品非法添加和滥用食品添加剂专项治理行动,重点加强面粉及面制品、肉及肉制品中食品添加剂监测,严格实行三聚氰胺销售实名登记制度,禁止向食品和饲料企业销售。

  深化乳制品、食用油、肉类、酒类、保健食品综合治理。持续打击“地沟油”、“瘦肉精”、“问题奶粉”等违法犯罪活动。重点加强蔬菜、肉制品、速冻食品、小食品、饮料和饮用水专项执法,严厉查处违法违规行为。开展生鲜乳收购管理整治行动、豆芽及豆制品专项整治行动、清真食品专项整治行动。

  全面排查并严厉惩处利用病死畜禽加工食品等违法犯罪活动。加强农村义务教育营养改善计划实施过程中的食品安全监管,深入排查治理中小学校和幼儿园食堂及其周边的食品安全隐患。通过重点场所专项治理,进一步整顿规范小作坊、小摊贩、小餐饮单位等薄弱部位的食品生产经营行为。

  今年,郑州市还将在加强食品安全监管执法、健全食品安全监管体制机制、夯实食品安全监管基础、落实生产经营者主体责任等方面加大工作力度,确保省会市民餐桌安全。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类