您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

乌鲁木齐保上万师生饮食 加大校园食堂食品安全工作

时间:2012年04月05日 11:06  来源:风险管理世界网  已被浏览61次  评论0

   导读:为保上万师生的餐饮安全,应当把师生饮食安全作为一项持久的绩效来抓,新疆乌鲁木齐市职业大学加大校园食堂食品安全工作,学校后勤管理层领导强化食品安全意识,保证健全各项规章制度。

  乌鲁木齐职业大学食堂总面积达5642平米,可一次性就餐师生13000人,高度重视校园食堂食品安全,该校已把师生饮食安全作为一项持久的绩效来抓。该校后勤管理处处长程彦荣面对记者采访时说:“我们职业大学,有四个分校,在学校后勤饮食食品采购、加工等环节上,做到了校园食堂食品安全工作分工明确,为了让学校师生食品安全方面做到滴水不漏,我们校所有食堂,都由主要领导亲自把关,对于外聘进来的加工师傅,都进行了正规合同制,一次签约一年合同,缴纳五金。社会上出现一些奶粉等食品安全事件时,学校领导到后勤管理层,都很敏感、很重视,从学生代表到师生领导,齐心协力,做好校园食堂食品安全。在平衡学生饮食营养方面,学校目前还没有专业的配餐营养师,这是新疆本地的一个盲点,也是学校的一个盲点,作为学校,我们管理人都在加强学习,力争在师生就餐营养搭配方面做到更加科学,更加营养。”

  “校园食堂食品安全关系着学校师生的生命,对于后勤管理人员,工作的主要职能是为师生做好服务。服务是后勤的灵魂,要摆正态度,要知晓责任。我校在坚持保证质量的同时,没有提高价格,目前遵守的还是2005年的价格。”该校后勤管理处办公室陈副主任说,强化校园食堂食品安全,保证健全各项规章制度,是我们学校后勤管理层领导必须履行的责任,为从源头上确保校园食堂食品安全,除平时的一些例会、宣传食品安全外和在采购环节有索证外,也要对食堂加工等工作人员进行严格监管,我校每年对后勤工作人员进行两次体检,因为,学校有两次假期,随着个人生活环境、地域跨度的变化,个人身体各方面也随着变化,为了确保学校校园食堂食品安全,我们一直坚持这些举措。在一些节假日,对过节的民汉师生,进行加餐,给每人中午赠送免费菜汤一份,这也是我校进行人性化后勤管理中的另一个环节。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类