您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

湖北省全面推进食品安全监督监管工作

时间:2012年04月06日 11:33  来源:风险管理世界网  已被浏览109次  评论1

   导语:湖北省为了有效的推进全省食品安全工作,近日连发三文,对食品安全监督监管工作进行了进一步的规范和落实。

  湖北省食品安全领导小组办公室近日下发《关于印发湖北省食品安全有奖举报暂行办法的通知》、《关于印发湖北省食品安全群众监督员管理办法试行的通知》、《关于印发湖北省食品安全领导小组工作制度的通知》。

  文件通知确定了湖北省食安办为省食品安全领导小组的办事机构,日常工作由省卫生厅承担,并将公开聘请食品安全群众监督员。食品安全群众监督员将协助宣传食品安全相关知识、政策、法律法规,以及政府开展食品安全监管工作有关情况;反映社会和公众对食品安全监管工作的意见和要求,对食品安全监管部门及其工作人员依法履职的情况实施监督;检举食品种植养殖、生产加工、市场流通和餐饮服务等环节存在的违法行为,提供涉嫌违法犯罪案件的线索;协助、配合开展食品安全风险隐患排查。

  食品安全群众监督员聘期两年,聘期满后自动解聘。对于举报重大食品安全隐患有功人员,可依照食品安全有奖举报暂行办法的有关规定给予奖励。

  群众举报人可以针对食用农产品、食品和食品相关产品的种植、养殖、加工、收购、运输、销售过程中违法行为,以来人举报、电话、传真、电子邮件举报、信函举报和其他途径等多种方式进行举报。省食品安全监管部门将根据举报人提供线索的价值和证据细节情况给予奖励。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类