您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

淮安:各部门联合努力 加大校园食品安全检查

时间:2012年04月09日 10:19  来源:互联网  已被浏览110次  评论0

   导读:江苏省淮安市各部门联合努力加大校园食品安全检查,各职能部门严格按照各自职责分工,组成校园食品安全检查小组,检查覆盖面达100%。

  为进一步加强校园及周边食品安全工作,预防和消除食品安全隐患,江苏省淮安市楚州食品药品监管局联合卫生、工商、质监、教育、城管等部门开展了对全区149所中小学校园食品安全检查工作。(风险管理世界网-安全员之家)

  此次校园食品安全检查由区食安办统一组织,各职能部门严格按照各自职责分工,组成校园食品安全检查小组,检查覆盖面达100%。从校园食品安全检查情况看,大部分学校食品店证照齐全,从业人员持证上岗,建立健全了卫生组织机构和各项规章制度,分工明确、责任到人、制度上墙,落实了学校校长为学校食品安全第一责任人的制度,食堂硬件设施得到改善,食堂布局更加合理,食品安全意识进一步加强,基本卫生设施齐全,使用得当。食堂内外卫生环境明显改善,完善了食品采购索证、进货验收、食品留样及台账记录制度。但也存在少数学校领导对食品安全的重要性认识不足,食堂基础设施较差,防蝇、防鼠、防尘“三防设施”不全,消毒不到位,留样不规范等。  此次校园食品安全检查工作共检查各类学校食堂96家,发现无证食堂31所;检查校园及其周边食品店205户,无证照校园商店1户;学校内部及周边地段的食品加工作坊14家;检查学校周边各类占道经营的饮食摊点118处,对其中8户就近引导进入临时疏导点,督促其规范经营,对其余110户依法予以取缔。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类