您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

湖北做好春季食品安全监管工作

时间:2012年04月10日 13:50  来源:风险管理世界网  已被浏览89次  评论0

   导语:为了预防春季食物中毒以及食源性疾病的发生,湖北省食药监局严格监督检查餐饮单位对食物的采购存储工作,多项措施确保春季食品安全。

  日前,湖北省食品药品监督管理局发布春季餐饮消费警示,提醒广大消费者注意餐饮消费安全:

  一是外出就餐时应选择卫生条件较好的正规餐饮单位。

  二是防止马铃薯(土豆)和腌制品中毒。

  三是食用冷冻海产品要注意。

  四是不要食用不认识的野菜。

  五是不要自行采摘食用野蘑菇,也不要在移动商贩处购买干蘑菇或新鲜蘑菇。

  六是谨防食用扁豆、四季豆中毒。

  七是外出踏青需注意。用于野餐或路途中食用的食物要原料新鲜、加工透彻。

  八是合理搭配膳食,不暴饮暴食。一旦发生食物中毒,应及时到附近医院就诊,不要自行乱服药。

  另外,湖北省食品药品监督管理局提醒各宾馆饭店、餐饮单位,要采购新鲜蔬菜,严格执行原料采购验收和索证索票制度,严格食品安全管理,严格食具、厨具清洗消毒;学校和建筑工地食堂要特别注意食用盐的使用,防止误用亚硝酸盐引起化学性食物中毒。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类