您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

西北工大高度重视分层部署校园食品安全工作

时间:2012年04月11日 12:47  来源:风险管理世界网  已被浏览93次  评论0

  导读:西北工大高度重视分层部署校园食品安全工作,多年来,西北工业大学高度重视校园食品安全工作,成立了校园食品安全工作小组,由校长任组长,分管后勤安全的校领导任副组长。

  西北工业大学坐落于古都西安,是我国唯一一所同时发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工理为主,管、文、经、法协调发展的研究型、多科性和开放式的科学技术大学。学院始终树立校园食品安全工作第一的思想,把加强校园食品监管、保障师生用餐安全放在首要位置去抓,全面做好各项校园食品安全工作,确保了学院2.5万多名师生的用餐安全,后勤产业集团长安校区饮食管理多次受到当地食品监管部门及上级主管部门的好评,学院多个餐厅评为A级食堂,同时又被陕西省教育厅授于“标准化学生食堂”称号。

  高校校园食品安全工作直接体现了高校的办学条件,很大程度上反映了高校综合管理水平,西工大长安饮食服务公司是负责学院新校区生活保障的管理部门。多年来,它们不断发现问题,总结经验,把饮食工作向更高水平推进。

  多年来,西北工业大学高度重视校园食品安全工作,成立了校园食品安全工作小组,由校长任组长,分管后勤安全的校领导任副组长。校园食品安全工作领导小组定期召开饮食安全卫生工作专题会议,研究问题、总结经验、制定措施、组织检查,按照“质量重于命,安全大于天”的指导思想促进食堂之间互相监督,各餐厅早班人员上班的第一件事是安全检查,发现问题及时上报、处理,确保校园饮食安全不出问题。

  为体现公平、公开、公正的原则,后勤产业集团长安饮食服务公司要求各食堂必须实行明码标价,取缔临时菜牌地;各食堂必须设置“服务台”复称台,悬挂“饮食核量计价表”核价定量,统一计量勺。每学期定期召开由学生会、团委、学工部承办的“食堂与我面对面”等形式的交流、答疑会,耐心听取学生们对食堂工作的意见、要求和建议,当面解答学生们提出的质疑和批评。食堂与学生面对面互相交流,互诉心声,换位思考,及时沟通和化解了矛盾,维护了教学和生活秩序的稳定,同时也为师生们营造了安全、舒适和放心的就餐环境。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类