您的位置:首页 > 生活安全 > 社区安全 > 正文

专项维修资金网上查询指南(业主专用)

时间:2012年04月11日 13:21  来源:互联网  已被浏览41次  评论0

  一、查询范围

  1.本系统仅限1999年1月1日以后签订商品住宅(包括经济适用住房、与住宅结构相连的非住宅等)房屋买卖合同并交纳专项维修资金的购房者,查询本套房屋维修资金的交存和使用情况。

  2.凡已交纳商品住宅专项维修资金(原名公共维修基金)的业主,均可以按照注册的用户名及密码查询该套住宅维修资金的交存和使用情况。

  二、查询程

  1.业主须登录北京市专项维修资金管理网(www.bjzxwxzj.gov.cn)进行用户注册,注册时需填写业主姓名及证件号码、房屋产业代码等信息。用户注册时须录入房屋产业代码(23位),可持有效证件及产权证明到该项目的开发商或物业公司处查询。

  2.注册完毕后,登录北京市专项维修资金管理网主页,在公共信息查询中分别输入用户名和密码,点击“查询”按钮即可。

  三、无法成功注册的原因

  1.部分楼盘可能由于业主的专项维修资金未交纳到市财政委托的住宅维修资金专用银行账户,导致无法查询到结果。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  2.部分区县的信息可能由于正在由旧系统向此新系统移植而查询不到。故请先查阅主页“目前可查询项目列表”。

  3.用户注册时填写的证件号码与交纳资金时填写的号码(系统内已有业主信息)不相符,会造成无法注册。

  四、问题解答

  如有疑问可向市、区专项维修资金管理部门咨询。联系方式可到主页查询。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论