您的位置:首页 > 生活安全 > 校园安全 > 正文

河北保定外国语学校门卫岗前培训要求

时间:2012年04月11日 13:24  来源:互联网  已被浏览155次  评论0

  为了使学校的各项教育教学活动正常有序地开展,确保全体师生员工的安全,现制订本制度。岗前培训要求做到:

  1、所有门卫值勤人员必须提前三十分钟上岗,做好一切岗前准备工作,提前或者拖后就餐,排除大小便。上岗时必须着装整齐、警容严整、仪表端正、文明值勤、礼貌待人。

  2、上岗时要认真查阅上一班的情况和了解遗留问题,下岗及时清理岗位,做好记录,下岗要及时的向带班班长或领导汇报上岗期间的详细情况。

  3、门卫在值勤过程中,对出入校门的所有人员要严格进行登记检查,对可疑人员要详细盘查,对于无证携物外出的人员要扣留,及时上报办公室,对进出校门的车辆一律停车检查。

  4、门卫在站岗服务时,要姿态端正、精神振作、举止文明、严禁"三手"现象(抄手、插手、袖手),对出入校门的上级领导和领导的车辆要敬礼。

  5、坚持文明值勤,使用文明十字用语(您好、请、谢谢、对不起、再见),严禁使用文明忌语,不得讲脏话,不得粗暴无理,不准仗势欺人,严禁打骂、侮辱他人人格和其他不规范的行为。

  6、门卫值勤人员上岗时,坐姿端正,不得仰坐、俯坐,不准把脚搭在高处,不准在门卫室内会客或让其他人员进入室内。

  7、纠正违章时,应采取"可散不可聚、可顺不可激"的原则正确加以引导,防止矛盾激化。对犯罪分子要敢于斗争,不得包庇。

  8、上岗前和值勤过程中,不准饮酒,不准在岗上和禁止吸烟的地方吸烟,严禁赌博,任何时候不得滥用职权向学校人员及其他人员索取财物,反对乱拉关系捞个人好处。

  9、门卫值勤人员在无人接岗时,应坚守岗位并报告上级,不准擅自离岗,如发生问题应有当班岗负责。

  10、门卫人员在上岗时,不得迟到、早退、脱岗、串岗、看书看报,睡觉打盹、聊天、打扑克、下象棋、干私活和其他不利于上岗值勤的行为。

  11、严格遵守保密制度,严禁向外人传说学校的秘密,不准做对学校不利的事情和说对学校不利的言语。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论