您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

解读山东食品安全治理整顿任务

时间:2012年04月11日 16:55  来源:风险管理世界网  已被浏览1372次  评论1

   导语:近日,山东食品安全办公室制定出台了《2012年全省食品安全工作要点》,对全省食品安全进行治理整顿。

  通过对《2012年全省食品安全工作要点》进行了解读,《工作要点》确定了今年的七项治理整顿任务,包括继续深化打击食品非法添加和重点品种(乳制品、食用油、肉类、酒类、食品添加剂、保健食品、水产品、蔬菜等)综合治理,开展重点场所(农贸市场、城乡接合部、食品专业村、中小学校园及周边等)、农兽药残留、畜禽屠宰、调味品、餐具和食品包装材料等专项整治。

  此外,根据3月份省政府食安办会等13部门联合制定的《山东省食品安全举报奖励办法(试行)》,被举报违法行为经查证属实,要按照违法案件涉案货值金额的一定比例,分四个等级奖励举报人,每次奖励最高金额一般不超过30万元。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类