您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

春节旅游七大注意事项

时间:2012年04月12日 13:27  来源:互联网  已被浏览39次  评论0

  一、是出门前留意目的地未来几天的天气状况,准备好衣物。去北方地区的带足防寒衣物,去海边的带上防晒遮阳用品。

  二、是应准备一些常用药物,如感冒、防暑、晕车、止泻、止痛、消炎、创可贴、抗过敏药物等,以防万一。

  三、是应带牙膏、牙刷、拖鞋等用品(境外酒店不备一次性用品)。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  四、是出外旅游携带的行李要讲究轻便,旅行箱、包要坚固耐用,应尽量避免携带贵重物品,若需在旅途携带的证件、护照钱财应寄存在酒店前台,有免费保险箱为客人提供。

  五、是外币兑换,在境外,美金为通用货币。在东南亚,人民币、港币也很受欢迎,零用外币可向当地导游咨询兑换。

  六、是行程或自由活动中若有刺激性活动项目,身体不适就不要参加了。一些景区的危险地带不要轻易冒险前往,不要随便脱离团队,随身携带当地住宿点的地址、电话。

  七、是在有不同民族的地区要尊重当地人的风俗习惯,同时也注意讲究卫生,环保从我们每个人做起。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论