您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

广州市严格整治餐饮单位的食品安全

时间:2012年04月13日 14:46  来源:风险管理世界网  已被浏览1455次  评论1

   导语:广东省为了规范餐饮服务单位的经营秩序,从下月起将严格审批餐饮服务经营的申请许可,并逐步推广食品安全员的培训工作。

  从下月开始,广州市餐饮服务提供者必须配备符合要求的食品安全管理员,才可申请办理餐饮服务许可事项。前日,江门市第一期餐饮服务食品安全管理员培训班正式开班,来自市区学校、幼儿园食堂以及大型餐饮单位共139名食品安全管理人员参加统一培训,如果考试合格,他们将成为江门首批持证上岗的食品安全管理员。

  去年全市餐饮服务食品安全状况有所改观,但由于餐饮业人员流动频繁,文化素质偏低,安全意识淡薄,加上一些企业不讲诚信,不守法规等问题,餐饮环节食品安全隐患始终存在。

  举办餐饮服务食品安全管理员培训班目的,旨在通过培训,进一步增强食品安全管理员熟练掌握食品安全法律法规知识和业务技能,按照规定的程序和流程管理和指导餐饮服务工作,严格执行食品原料采购、食品加工、储存等制度,从制度和过程上保障食品安全。

  从5月1日开始,市餐饮服务提供者必须按照规定配备符合要求的食品安全管理员后方可向餐饮服务监管部门申请办理餐饮服务许可事项,监管部门也将食品安全管理员的设置和履行职责情况列入日常监督检查内容。下一步,有关部门还将在餐饮服务单位进步推广餐饮服务食品安全量化分级管理和示范工程建设。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类