您的位置:首页 > 生活安全 > 社区安全 > 正文

物业阻挠业主大会将被清出市场

时间:2012年04月16日 13:25  来源:互联网  已被浏览35次  评论1

  物业公司如果不配合、不支持业主大会组建,将被逐步清出北京市场。2011年12月20日,市住建委官方网站公布消息称,将在全市范围内开展为期一年的“物业服务质量年”活动,以提高物业服务质量。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据了解,“物业服务质量年”的评比包括多项内容透明经营。主要包括物业公司应主动公示小区物业项目收支情况,业主如果提出质询,物业公司应当及时答复;业主共同决定或者业主委员会要求进行审计的,物业服务企业要积极予以配合。对未按规定公示物业项目收支情况的物业服务企业,各区县要依法严肃处理。

  2012年北京市还将在每个区县随机抽取1至2个住宅小区,由专业的第三方物业服务评估机构,免费为业主和物业企业提供一次物业服务质量评估,并将评估结果在物业管理区域内显著位置公示,帮助业主了解本项目物业服务质量状况,促进物业服务企业规范服务行为。

  市住建委相关负责人表示,未来5年,北京计划实现全市住宅小区业主大会的全覆盖。

责任编辑:guobin

发表评论(共1条评论)
最新评论